Saveur thaïe : Poulet épicé à la citronnelle et lait de coco

Marché flottant de Damnoen Suduak - 130 km de Bangkok

Préparation : 45 min.

Cuisson : 45 min.

Marinade (2h minimum)

Ingrédients (6 pers.) :

- 7 blancs de poulet

- 1 grande boîte de lait de coco (pour qu'il reste un peu plus de sauce en fin de cuisson)

- 2 carottes

- 1 poivron rouge

- 4 bâtons de citronnelle

- 2 oignons

 

Pour la marinade :

- 2 citrons vert

- 1 c. à café de graines de coriandre

- 1/2 c. à café de poivre

- 1 c. à café de purée de piment

- 1 c. à café de paprika

- 2 feuilles de laurier

- 2 clous de girofle

- 2 gousses d'ail

 

Préparation :

Découper les blancs de poulet régulièrement, les disposer dans une jatte et verser la marinade. Bien mélanger de façon à ce que la marinade recouvre chaque morceau de poulet. Couvrir et mettre au frais au minimum 2h.

 

Emincer les oignons, les faire dorer dans une grande cocotte. Pour saler, utiliser du Nuoc-Mam. Réserver.

 

Faire dorer le poulet dans la cocotte. Détailler les carottes en rondelles (prendre des carottes plutôt fines), ainsi que le poivron. Couper le coeur des bâtons de citronnelle. Ajouter le tout au poulet, ainsi que les oignons.

 

Saler avec du Nuoc-Mam. Verser le lait de coco de façon à couvrir le poulet.

 

Couvrir à moitié votre cocotte et laisser mijoter 45 minutes à feu doux.

 

Avant de servir, disposer un quartier de citron vert et quelques feuilles de coriandre fraîche. Servir avec du riz Basmati ou riz Thaï.

 

J'ai préparé ce plat pour un dîner en famille, tous les invités ont appréçié ! Même ceux qui rentraient de Thaïlande comme moi :) c'est plutôt bon signe !

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