Une poule sur un mur... qui picore du sésame !


J'ai déjà entendu dire que la présence de poules dans une maison porte chance... il paraît que ça favorise la rentrée d'argent... de notre côté c'est pas trop mal parti, puisque la poule est une tirelire !
 
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 2 pers.) :

- 2 filets de poulet fermier,
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche,
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame.

Préparation :


Faire chauffer la poêle à vide.

Une fois bien chaude, mettre les graines de sésame et attendre qu'elles "sautent", et couvrir la poêle immédiatement.



Les graines sautent... un peu comme le pop-corn !

(environ 5 à 10 sec).

Retirer immédiatement du feu et réserver les graines.





Saisir les filets dans un peu d'huile d'olive. Une fois dorés, laisser cuire à feu doux 10 à 15 mn en les retournant de temps en temps. Saler, poivrer.

Baisser encore le feu, verser la crème fraîche (épaisse) et les graines de sésame, remuer le tout pendant une minute.

Servir en nappant les filets du reste de la sauce. Accompagner de riz thai ou basmati, on peut aussi accompagner les filets avec des pâtes.


On a testé cette recette de Marmiton ce soir, et je crois que la prochaine fois je rajouterai un peu de paprika et plus de crème parce-qu'elle s'épaissit en cuisant et du coup y'à un goût de trop peu pour arroser le riz.

Si jamais vous la testez... merci de vos avis !
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