Les rameqins fondants au chocolat :) Hum...


Recette très facile (pour les nuls comme moi, enfin je veux dire les débutants !), vous la trouverez sur Marmiton.org dans la catégorie "Je débute".

Sinon, la voici :
compter 10 min. de préparation, 12 min. de cuisson.

Ingrédients (on était 5 !) :

- 150 g de chocolat noir dessert + 10 carrés (5 g) à réserver (ça tombe impeccable car la tablette de "chocolat dessert" fait 200 g)
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 35 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine

Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre
dans une casserole, en remuant régulièrement pour rendre la pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 5 ramequins (les carrés sont indispensables puisqu'ils vont créer le coeur fondant de chocolat), puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus !

A déguster de préférence chauds ou tièdes, si vous voulez les préparer à l'avance et les réchauffer doucement par la suite, aucun problème, ça ne les sèche pas.

J'ai préparé ce dessert pour clôturer le fabuleux repas préparé par nos amis hier soir...
Un conseil, rendez vous sur Supertouillette.com, ça vaut le coup :)
Retour à l'accueil