Osso bucco aux agrumes
16 sept. 2007Pour 2 personnes
Préparation : 25 minutes Cuisson : 50 min. en cocotte minute
Ingrédients
- 500kg d'osso bucco de veau
- 2 oranges
- 2 citrons verts
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- sel et poivre
Préparation
Eplucher 1 orange, 1 citron vert. Les couper en rondelles. Presser les agrumes restants.
Garder le jus des fruits.
Eplucher et émincer les échalotes.
Détailler les gousses d'ail.
Dans une cocotte, saisir les morceaux de viande à l'huile d'olive et les faire colorer à feu doux pendant 8 minutes.
Ajouter l'ail, les échalotes et le miel. Remuer soigneusement et laisser légèrement colorer. Verser le jus des agrumes, ajouter le bouquet garni, et la cuillère à café de paprika.
Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Mélanger le fond de volaille avec 25 cl d'eau chaude et verser dans la cocotte, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 35 minutes dans la cocotte minute fermée.
En fin de la cuisson , ajouter les tranches d'agrumes.
Servir avec du riz basmati.
Recette réalisée à partir du site internettes.com - un peu adaptée suivant ce que j'avais dans mon frigo :)
A noter, pour celles et ceux à qui l'orange fait un peu peur... le résultat est plutôt subtil en goût, le fait d'ajouter les tranches d'orange et de citron vert en fin de cuisson permet de garder suffisamment de jus pour apprécier encore mieux le jarret de veau. Et double plaisir... hum... os à moelle à déguster en prime.